Kalirejo - LOMBA SENAM POCO-POCO DAN MARS PKK DESA KALIREJO

LOMBA SENAM POCO-POCO DAN MARS PKK DESA KALIREJO

Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 74, TP PKK Desa Kalirejo mengadakan dua jenis lomba yaitu senam poco-poco dan mars PKK. Kedua lomba tersebut diperuntukkan seluruh RT di Desa Kalirejo sejumlah 14 RT. LOmba tersebut diadakan pada tanggal 25 Agustus 2019. Tempatnya sendiri di halaman kantor Balai Desa Kalirejo. Setiap lomba peserta yang mengikuti sekitar 10-20 orang. Persiapan lomba ini sudah dilakukan sejak awal bulan Agustus, mulai dari rapat panitia, sosialisasi ke warga, sampai pendaftaran peserta seminggu sebelum pelaksanaan lomba. Tidak lupa TP PKK Desa Kalirejo turut mengundang Bapak Camat Beserta Istrinya, Bapak Babinkamtibmas, dan Bapak Babinsa Singorojo. Yang menjadi juri dalam lomba tersebut merupakan diluar dari TP PKK dan Pemdes Kalirejo, hal ini bertujuan agar lebih adil dalam memberikan penilaian kepada setiap peserta lomba.

Menurut tanggapan dari Ketua TP PKK Desa Kalirejo Ny. Suparni, "Acara tersebut luar biasa meriah, dengan antusias peserta maupun warga yang begitu besarnya. Bahkan ini melebihi ekspektasi dari panitia semua." Begitu tutur Ny. Suparni.

Untuk juara Lomba Senam Poco-poco yaitu :

Juara I RT 03 RW 02

Juara II RT 02 RW 02

Juara III RT 01 RW 02

Juara Harapan I RT 01 RW 03

Juara Harapan II RT 01 RW 01

Juara Harapan III RT 03 RW 03

Untuk juara Lomba Mars PKK yaitu :

Juara I RT 02 RW 03

Juara II RT 02 RW 01