Kalirejo - LOMBA SOSIODRAMA TP PKK KECAMATAN

LOMBA SOSIODRAMA TP PKK KECAMATAN

Masih dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 74 Kecamatan Singorojo, TP PKK Kecamatan juga tidak mau kalah meriah. Salah satu caranya adalah dengan mengadakan Lomba Sosiodrama yang diikuti oleh TP PKK seluruh Desa di Kecamatan Singorojo. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 15 September 2019. Tema yang diangkat dalam Sosiodrama ini adalah "Pola Asuh Anak dan Remaja dengan Cinta dan Kasih Sayang". Adapun tempat yang digunakan untuk tampil adalah di ruang Aula Kecamatan Singorojo.

TP PKK Desa Kalirejo menyiapkan diri untuk lomba ini selama 2 minggu. Dengan jumlah personil 6 orang yaitu : Ny. Suparni, Ibu Siti Maryamah, Ibu Sri Ratnaningsih, Ibu Kartikasari, Ibu Sri Wiyati, dan Ibu Eva. selain 6 personil tersebut, tidak lupa 2 orang yang berjasa dibelakang panggung dalam suksesnya TP PKK Desa Kalirejo tampil di lomba tersebut. Yang pertama yaitu Ibu Sulastini sebagai pelatih drama, dan juga ada Bp. Ariyanto Pringgodigdo sebagai tata audio. Desa Kalirejo mendapat urutan tampil ke 8 dari 13. menurut pengakuan dari Ny. Suparni sebelum tampil sempat merasa grogi karena melihat desa yang sudah tampil dapat mengeksekusi drama dengan baik. Dalam lomba Sosiodrama tersebut Desa Kalirejo Mendapat Juara ke 2, dengan juara 1 diperoleh Desa Kedungsari, dan Juara 3 diperoleh Desa Getas.

Dipost : 09 Oktober 2019 | Dilihat : 292