Kalirejo - PERAYAAN NYEPI DI DESA KALIREJO

PERAYAAN NYEPI DI DESA KALIREJO

Pada Tanggal 14 Maret 2021 lalu diperingati Hari Raya Nyepi bagi umat Beragama Hindu. Desa Kalirejo juga tidak luput dari perayaan tersebut. Bagi Umat Hindu di Desa Kalirejo Perayaan Nyepi sendiri di lakukan dengan berpuasa dan juga tidak keluar rumah. setelah kegiatan tersebut barulah dilanjutkan ibadah bersama-sama di Pure Sita Nurmala Jati yang ada di Dusun Kalipuru Desa Kalirejo.Setelah rangkaian kegiatan telah dilaksanakan barulah Pak Kades Kalirejo Bapak Moh Ayub memberikan sambutan serta pesan-pesan dalam kegiatan tersebut. Pada Kesempatan tersebut Bapak Moh Ayub juga berpesan untuk tetap menjaga Keharmonisan umat beragama yang sudah dipupuk dengan baik sejak lama.

Dalam berbagai kegiatan yang mengedepankan rasa toleransi memang Masyarakat Dusun Kalipuru memang menjadi panutan dan diharapkan nantinya hal positif tersebut juga bisa menular di Dusun lain yang ada di Desa Kalirejo.

Dipost : 29 Maret 2021 | Dilihat : 484