Kalirejo - Kedatangan KKN Angkatan 82 tahun 2024 UIN Walisongo Semarang di Desa Kalirejo

Kedatangan KKN Angkatan 82 tahun 2024 UIN Walisongo Semarang di Desa Kalirejo

Pada tanggal 25 April 2024, Desa Kalirejo kedatangan KKN UIN Walisongo Semarang untuk sementara waktu melaksanakan tugas KKN di Desa. Sebelumnya tim KKN angkatan 82 yang dikomando oleh Kordes Saudara Karim ini sudah melakukan survei lokasi dalam rangka untuk menentukan program kerja apa yang akan diusung. Total personil yang diturunkan yaitu 16 orang yang terdiri dari 15 Mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis islam dan 1 Mahasiswa dari fakultas kesehatan dan Gizi. Selama di Desa Kalirejo, Mereka akan menetap di rumah salah satu warga Dusun Kaligedang Desa Kalirejo. Dalam melaksanakan tugas mereka akan menetap di Desa Kalirejo selama 45 hari kedepan. Walaupun mereka menetap di Dusun Kaligedang, akan tetapi dalam menjalankan program kerjanya tetap menyeluruh ke semua Dusun yang ada di Desa Kalirejo.

Saat hari kedatangannya Kepala Desa Kalirejo Bapak Moh Ayub juga berpesan agar dapat menjalankan tugas dengan baik, ramah dan harus bisa bermasyarakat, tetap menjaga kesopanan dalam berkata maupun bertindak, serta bisa beradaptasi dengan masyarakat Desa Kalirejo yang majemuk akan tetapi tetap harmoni.

Dari Pemdes Desa Kalirejo tentunya sangat senang dengan adanya KKN tersebut, dikarenakan akan dapat banyak berkontribusi dalam kegiatan Desa dan dapat memberikan ilmu serta pengalaman yang bermanfaat bagi warga Desa Kalirejo. Dari berbagai program yang di sampaikan tidak hanya berfokus pada kegiatan di sekolah mauoun di TPQ saja, akan tetapi juga ada kegiatan untuk ibu-ibu PKK, Membantu kegiatan di Balai Desa, kader posyandu di Desa, kegiatan kepemudaan, memaksimalkan potensi di Kalirejo yang mayoritas masyarakatnya sebagai petani serta kegiatan-kegiatan lain yang ada di Setiap Dusun. Semoga nanti berbagai program yang diusung dapat bermanfaat serta dapat berkesan bagi Desa Kalirejo.

Dipost : 28 Mei 2024 | Dilihat : 150